дежавю

Волной горячей окатило
Мой разум чувство дежавю,
Как  будто это уже было,
И я не в первый раз живу:
Была любовь до острой дрожи,
Чернели так же облака, 
И дождь бил каплями по коже,
Бил барабаном у виска.
И было слово на рассвете,
И взгляды были в темноте,
Письмо такое же в конверте,
И губы на сыром листе.
Всё та же старая калитка,
Скрипела сквозь года и дым...
И то, что есть еще попытка
Увидеть этот мир живым.