А в чём проблема? ( В память о друге)

А в чём была проблема? Был здоров!
Как все смеялся, бегал, развлекался.
Спортсмен хороший, с головы до ног,
Любил, шутил, стихами увлекался.
А в чём его проблема? Молодой?!
Ну, да, быть может, что же здесь плохого?
А почему теперь он... не живой,
Как получилось, он разгневал Бога?!
Так в чём проблема? Кто ответит мне?
Ложился спасть здоровым, энергичным,
И новый день не встретил он уже,
По меньшей мере, даже не прилично.
Да почему к нему она пришла,
Старуха та, что без косы не может.
Без разговоров тихо забрала,
А у людей теперь на сердце гложет.
Проблема есть- ответа не найти,
У всех свой путь, но он для нас потёмки.
Кому, когда и где, куда идти,
Никто не знает, жизнь сплошные гонки.
И так однажды, с трассы сходишь ты,
Ну, а вернуться шансы нулевые.
Не виноват, но всё таки прости!
Как уберечь? Лишь память только в силе!