Дай-доверюсь...

* * *
 
Лес звенит от весёлых певуний.
Утром травы росою умоются.
Мне милы золотые июни,
Обойми меня, нежная Троица!..
 
Тихо сосен качает верхушки
Тёплый ветер, упав с высоты.
Слышу слабенький голос кукушки,
Добрый, светлый, со мною на "ты".
 
Посули, сколько сможешь, пугливая,
Расскажи не спеша о судьбе.
Не бывают гадалки правдивыми,
Но поверю, вещунья, тебе!..
 
Дай, доверюсь застенчивой врушке,
Нагадай, сколько жить ещё лет?!
И ворожит, пророчит кукушка...
И туманы вздымает рассвет...