Красные конники

Красные конники
 
Привстали на стертое стремя,
Под ними храпит красный конь –
Их жизнь пролетела сквозь время,
Как снеги летят сквозь огонь!
 
И мы, этих конников внуки,
Под гордую поступь страны,
Под горн, под счастливые звуки,
Мы жили, надежды полны.
 
Но тщится наездник напрасно,
Пытаясь поймать стремена.
Надежда была так прекрасна…
Другие теперь времена!
 
Железные, сильные руки
Сжимают винтовок цевьё –
За ваши ошибки и муки
Я отдал бы время моё!