ПО ПРОГНОЗАМ ИДЁТ ДОЖДЬ

Аудиозапись

По прогнозам идёт дождь.
Повернулась Земля в ночь.
Ты сегодня ушла
Без варианта возврата.
Что любая любовь ложь
Понимаешь, когда сожжёшь
Своё сердце дотла,
Но это расплата.
 
Может, это всего лишь блюз.
Может быть, я ещё влюблюсь,
Моё солнце согреет листву плодородного сада.
А пока я ищу шлюз
Между прошлым в будущий блюз.
И идёт дождь. И эта ночь.
И другого не надо.
 
Я иду навстречу и прочь,
Повторяя всё точь-в-точь,
Спотыкаясь о грабли, что бьют
Со всего размаха.
Но на этом пути к тебе
Только ты, я прошу, не бей,
Отвори для меня приют
И дай лекарство от страха.
 
Снова сердце горит огнём,
Знаю точно, мы будем вдвоём
Наносить нашей новой любви
Кровавые раны.
По прогнозам опять дождь.
Я уйду, одинокий, в ночь.
Но на утро как прежде к тебе
Возвращаться не стану.
 
Может, это всего лишь блюз.
Может быть, я ещё влюблюсь,
Моё солнце согреет листву плодородного сада.
А пока я ищу шлюз
Между прошлым в будущий блюз.
И идёт дождь. И эта ночь.
И другого не надо.