зов любви

церквей златые купала,
округа в колокольном звоне.
обида сердце долго жгла,
с тобою был в бессрочной ссоре.
 
оттаяла земля в окрест,
видны проталины и лужи.
в руке держу нательный крест,
жизнь продолжается,вдруг нужен.
 
давно махнул я на судьбу,
так надоели передряги.
сменил нарядный свой костюм,
на рубище и жизнь бродяги.
 
мелькали дни, как листопад,
сдувались, исчезая с ветром
и где-то тлел , тот огонёк
и милый взгляд всегда приветлив.
 
скитания прерваны в тот миг,
давно забыл раздор той ссоры.
стою с поникшей головой,
смотрю в окно средь щель забора.
 
и вдруг почувствовал тепло,
ты устремилась мне на встречу
и думал, что пройду тайком,
молил судьбу,а авось заметишь.
 
и поцелуев череда,
слова лились сплошным потоком.
в душе надеялся верна,
гордыню бросив раньше срока.