я буду ждать
тяжёлым цветом увядания,
окрасив нивные поля.
ты не спешила на свидание,
забыв про трели соловья.
и дождь сквозил сплошным потоком,
набухли заново ручьи.
пернатые вдруг раньше срока,
легли на курс чужой земли.
всё скрежетало,тяжко ныло,
по полю хворост ветер гнал.
давно стаю у кромки моря,
штор на затишье поменяв.
сновали всюду с криком чайки,
их крик казался зов души.
пока нет дома,в нём хозяйки,
пустынный берег, голыши.