"Рваный нирваной..."

Рваный нирваной
В обществе
Осведомителей
Стоумовых идей.
Скупой по совести,
Куцый по правоте
(пригодится, если при рвоте
добежит до глотки
по человечинке тоски
и страха
Одномыслию осведомителя).
Где сторож своего брата?
Где человек своего сторожа?
Для мира во всем мире
Поставьте гильотины и
Укрепите плахи.