место под счастье

Вот и место под счастье, -
садись, не бойся.
Кто-то вышел, курить,
теперь без спроса
 
занимай и не думай
"а вдруг вернется".
У него ведь был шанс
на место под Солнцем.
 
Он стоял, как и ты,
и ждал и верил.
Пусть ушел на минуту,
но он предал...
 
Он забыл, что когда-то
терпел, боролся,
что любимых терял
в дороге к Солнцу.
 
Он забыл, что не спал
ночами-днями,
пока там, за стеной,
с похмелья спали.
 
И всю жизнь, как и ты, -
и ждал и верил.
А теперь он того себя
и тебя предал!
 
Занимай и не думай
"а вдруг вернется", -
не должно быть свободным
место под Солнцем.
 
Не должны занимать
места под счастье
кто хоть раз отвернулся,
хоть раз, но сдался!
 
февраль 2018 г.