Вдребезги

Разбивается осень вдребезги
красно-желтыми острыми листьями,
и пронзает сердца человечии,
разлетаясь до неба птицами...
 
Мы с тобою моря без берега,
мы давно друг без друга высохли,
и в осенней хмельной истерике
разрыдались упавшими высями.
 
Как осколки разбитой осени
нас разносит по миру ветрами,
и, как будто живые, просим мы,
задевая прохожих: "склейте нас"...
 
Соберите в костры осенние,
нам лишь тронуть друг друга кожею, -
мы сгорим за одно мгновение,
мы всю жизнь тем мгновением
прожили.
 
октябрь 2016 г.