МАСЛЕНИЦА ПРОДОЛЖАЕТСЯ - ( с улыбкой)
Аудиозапись
⭐ ⭐ ⭐ ❄ ☀ ☀ ☀ ❄ ⭐ ⭐ ⭐ ❄ ☀ ☀ ☀ ❄ ⭐ ⭐ ⭐ ❄ ☀ ☀ ☀ ❄ ⭐ ⭐ ⭐
(Напевная русская мелодия - "Ой, ты степь широкая")
Дедуля рано спать залёг,
Не потому, что занемог -
Велел на зорьке разбудить,
У клуба девок пожурить !
На праздник Масленицы шутят,
Как в старину - "амуры крутят",
Вот и дедок решил рискнуть -
Авось, да "клюнет", кто - нибудь !
И он, с той мыслью и уснул,
Но бабке, прежде подмигнул,
Чтоб, если что, то не серчала -
А вдруг, да жизнь начнёт сначала !
***
И утром рано, с петухами,
Гармошку взял, "раздул мехами"
И по деревне, натощак -
Поплёлся к клубу, кое - как !
А там ! Уже вовсю гулянье !
Пришёл, почти без опоздания,
Сто грамм, для крепости залил -
Горячий блинчик - Закусил !
И песни пел, с горы катался,
С соседкой сладко целовался,
На столб высокий босиком -
Залез - свалился кувырком!
***
Щека горит! Глаза открыл -
От бабки крепко получил !
Ты что, старик? Ополоумел?
На старость лет, чего удумал !
Ой! Это сон? Какая жалость,
Ну, что, "подухарил" я малость !
А, всё же утром разбуди -
Ещё весь праздник впереди !
**********************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №118021403816