ЗЕМЛЯНИКА СО СЛИВКАМИ / памяти М.ЦВЕТАЕВОЙ /
ЗЕМЛЯНИКА СО СЛИВКАМИ
памяти М.ЦВЕТАЕВОЙ
...завелось такое
хоть навзрыд кричи
не зажечь свечи
не бывать покою,,,
воздух снов горяч
и дышать невмочь
заводной дергач
половинит ночь,,,
на траве роса
в облаках луна
и понять нельзя
чем мечта больна,,,
обнаженный свет
отраженных тел
тьма была —
и нет
в горле зов
истлел,,,
свист летящих грив
хохот синих глаз
каждый жест игрив
на сейчас,,,
бег сомнет траву
кувырком навзничь
и желанья клич
наяву,,,
и объятий схлест
на осколках звезд
и черешня губ
и укус груб...
поутру
подберут
на крутом берегу:
и роса
на глазах
и звезда
в волосах,,,
и не скажет никто,
мол
твердили —
нельзя...
долетался, дружок...
не твоя
то
стезя...
а поверил бы раз
что они
в мире есть -
был бы с нами
сейчас
а не здесь,,,
cтыл восход
вдалеке
золотой
и чужой...
а в холодной руке
в сжатом
вмертв
кулаке ---
перстенек
с бирюзой...
___
_Звездный ЗглаЗ_