Без движения к пропасти

Моя жизнь изменилась, а я все стою
Не на той стороне, на опасном краю.
Каждый вечер в послании Богу молю
Засчитать в нашей праведной битве ничью.
 
Но все снова и снова рассвет за окном
Просыпаюсь вновь в мире смертельно больном.
В моем сердце, пропитанном красным вином
Диалоги с самою собой об ином.
 
Но я хуже, чем этот безжалостный мир
И все жуткие жители тесных квартир.
Я ленюсь, превращая свою судьбу в тир,
Подаю ее Богу, как к стейку гарнир.
 
Я лентяй безрассудный, никак не боец
И сама убиваю счастливый конец.
Не солгал мне когда-то от Бога гонец:
Я для собственной жизни уже не кузнец.