Устали крылья ( Т. Я.)

Замерзший ветер ночью рвался в дверь,
Свистел в окно, как соловей-разбойник,
Но вот угомонился и теперь
Цепляется едва за подоконник.
 
Замерзший ветер тихо шелестит
И шелест полон грустного бессилья.
" Впусти меня пожалуйста, впусти,
Я не могу взлететь, устали крылья.
 
По свету бесконечно одинок
Скитался я, бездомный горемыка,
А мне б к тебе, котом прилечь у ног,
Забыть про свист и ласково мурлыкать."