Где-то раскинулись ширью леса

Где-то раскинулись ширью леса
Всё, шелестя над нами.
Падает с листьев зеленых роса
Есть, куда падать.
 
Мы эти капли назвали дождём
Злой непогодой
Прячемся, быстро бежим и идем
Прочь от невзгоды.
                      
Станет обидно небесным дубам
Старым, обрюзгшим
Вновь затрещит от обиды кора
Солнце оглушит
 
Быстро светило со страху сбежит
К ночи в объятья
Тут же зажгутся рябые огни
Звездные братья
 
Только девчонка осталась одна
Дождь не боялась
Гнев постепенно сменила она
Древним, на радость
 
Танцем своим показала дубам
Мир не погаснет
Знают, поникшие было древа
Льют не напрасно