Девушке - врачу

Не молчи, прошу тебя, девица
Не разбудит сердца женский гнев
Лишь весна, лишь только пробудится
Ты начни свой ласковый напев
 
Хоть профессия твоя так прагматична
Для людей ты - ангел во плоти
До безумия бываешь ты прилична
Выдают же всю – глаза-огни
 
И халат, тот чистый, белоснежный
Не из ткани, нет! Не хлопок и не шелк.
Он как крылья, развеваясь нежно,
Мне напомнит, строго, про «врачебный долг»
 
Хоть давала клятву Гиппократу
Ты упрямо продолжаешь, вопреки,
Всем врачебным скучным постулатам
Больше всех – любить,
Цвести.