ТАЕТ ВЕЧЕР, ЛУННАЯ ДОРОЖКА (романс)

ТАЕТ ВЕЧЕР, ЛУННАЯ ДОРОЖКА (романс)
Тает вечер, лунная дорожка
Серебрит красиво гладь ручья,
Ночь крадётся тихо чёрной кошкой,
Смолкли в роще трели соловья.
 
Скрипнула слегка калитка сада,
Куст жасмина веткою качнул,
Не грусти, хорошая, не надо,
Я люблю тебя, тебя одну.
 
Вновь сегодня не приду на встречу,
Ты, моя отрада, далеко.
В этот лунный и красивый вечер
Без тебя мне тоже нелегко.
 
В дальнем крае за морями где-то
И меня одолевает грусть… 
Отзвенит июнь, пройдёт пол лета,
Я вернусь, родная, я вернусь.