В КРАЮ БЕРЁЗОВОМ ВЕСНА

В КРАЮ БЕРЁЗОВОМ ВЕСНА
В краю берёзовом весна,
Шальная,  брызжущая светом
Зелёным пламенем она,
Коснулась оголённых веток.
 
По кронам пробежала дрожь,
Забыты зимние морозы,
Весёлый звонкий первый дождь
Пролился сверху на берёзы.
 
П-в:  Пусть вся земля закружится
           В весеннем лёгком вальсе,
           Плескайся дождь по лужицам,
           С весной не расставайся.
           Красивую и смелую,
           С листвою беспокойной,          
           Зовёт берёзку белую
           На танец тополь стройный.
 
Сегодня мы с тобой одни
В краю берёзового ситца,
Ах, эти солнечные дни
Ещё нам долго будут сниться.
 
И брызжет ясный свет из глаз,
Над нами небо голубое.
Среди берёз танцуем вальс
На раз-два-три и мы с тобою.
 
П-в:  Пусть вся земля закружится
           В весеннем лёгком вальсе,
           Плескайся дождь по лужицам,
           С весной не расставайся.
           Красивую и смелую,
           С листвою беспокойной,          
           Зовёт берёзку белую
           На танец тополь стройный.