Светлый человек

Приехал брат мой, светлый человек,
Не прощелыга, нет-нет-нет!
А в подтверждение – мозоли его рук,
И это не простой, без смысла, звук.
 
Три дня гостил в моих пенатах.
И не замёрз в больших квадратах.
Он яств заморских не вкушал,
Но угощенье принимал.
 
Как раз в те дни зацвёл рождественник,
Что в зиму выбросил соцветия.
Он занимал весь глиняный горшок,
И откровенно был развёрнут на восток.
 
За братский неожиданный приём
Брат благодарность - под цветок.
 
Жена подвинула горшок
На один маленький вершок.
Стремясь проветрить «хорома»,
Банкноту крупную нашла.
 
Догнали. В машине брат уже сидел.
Он понял всё, и покраснел.