Черкесская легенда

Черкесская легенда
Давным – давно…в те времена
Жила черкешенка княжна.
Средь звёзд она слыла луной,
Была обрученА роднёй
С далеким принцем из-за гор,
(С приданым получился спор,
Понятно, свадьба отложилась),
Тут « на беду» княжна влюбилась…
В кого? В простого пастуха…
( Красив был, стать его легка,
Увы, « без племени, без роду),
Что для князей подобно сброду.
Любовь!!! А будущего нет!!!!
И всё же даден был обет,-
Любить до часа рокового,
(Уйти вдвоём они готовы),
С высокой бросившись скалы,
( Так чувства их сильны, светлы)!
Тот час настал! Ночь! Тишина!
Под ветром лишь скрипит сосна…
У края пропасти стоят…
Вот шаг вперёд – Любви Свобода!
Пастух шагнул!( Дорога к Богу?!)
Княжна бегом домой, к порогу…
Вот так по жизни и «ведётся»:
Кто честен, кто, предав, сдаётся…
Скалу, чтоб люди помнили и знали
«Коварства и Любви» назвали…
 
На фото автора та самая скала.