Когда воздух февраль подморозил...

Когда воздух февраль подморозил...
Когда воздух февраль подморозил,
когда небо хлопьями плачет,
в кафе на Портовой, восемь
глинтвейн подают горячий.
И бисквитные сладкие крошки
собирая в ладони, в ладошки,
со стаканчиков тонких, бумажных
рассыпают на пирсах влажных...
 
(Иллюстрация - Геннадий Гришин "Февраль")