Мой пёс не любит собачий холод

Мой пёс не любит собачий холод
Мой пёс не любит ладошки снежинок
на чёрном и влажном камушке
своего прохладного носа.
Мой пёс гоняется за снежинками,
зубами цепляясь за краешки
маленьких юбок снежинок.
Мой пёс не любит собачий холод -
он любит спать хвостом к камину.
(Люлмила Порсова)
 
Иллюстрация - Ольга Воробьева "Эти долгие зимние вечера"