А по вечерам они готовили чай изумрудно-лучистый

А по вечерам они готовили чай изумрудно-лучистый
А по вечерам они готовили чай изумрудно-лучистый,
с веткой мелиссы и пряным листком смородины.
И он называл по имени все её веснушки и родинки,
и окунался в её голос серебристой-искристый.
 
И под тёплыми звёздами ладьёй плыла их терраса.
И он укрывал её сладким вишнёвым пледом.
И укачивая, напевал ей: "Ты пахнешь мёдом и летом."
И до утра сочинял пьесы для флейты и контрабаса.
 
И никуда-никуда уходить не хотело лето.
И мятное солнце засыпало в их кресле с котёнком в обнимку.
И на звёздных гирляндах подсыхали дачные фотоснимки.
И казалось, что каплей сливового джема вдруг стала планета...
 
***
Фото: Lavander in the Moonlight by Guido Borelli
Italian.