Синяя птица

От мира оторвана и потеряна -
Живет где-то синяя птица.
Далеко летит, неуверенно,
К запаху свежей корицы.
 
Птахой быть больше не хочет,
Надоело ей стаю искать.
Она выбрала путь одиночек,
А перья сменила на сталь.
Свои руки уже, а не крылья,
Потянула она к небесам.
Кажется ей – она не забыла
Полет по бескрайним лесам.
Ей нет больше птиц стремления
И хочется просто лежать.
Она теперь – обыкновенная
Так проще горе унять.
Лишь голос ей птичий остался,
Окрашенный нотками боли.
И только бы он не сорвался
Крича о несыгранной роли.