Решительное!

В печальный вечер снежного распада
Я зажигал настенную лампаду
И светотени отвлекали ночь
 
От заоконного триумвирата.
Так осень и зима сулят расплату
Тем, кто, как стерхи, не метнулись прочь.
 
Я сделал шаг к домашнему уюту,
Возвел лимончик в квоту абсолюта,
И чай в гостиной приказал подать.
 
Мой взгляд льняной и непомерно мутный
Изъял из книжных полок Камасутру
И тут же принялся ее читать.
 
Меж тем, обрушив лавры на героя,
Москва стремилась вылезти из строя,
И, захлебнувшись снегом, замереть.
 
Я воспротивился такому стоя!
И эту землю крепким матом кроя,
Решил немедля стерхом улететь.
 
Но призадумался - а как же чай с лимоном,
И книжка про любовь, и макароны,
Будильник, муллой звавший ровно в шесть?
 
Я в кресло улепетывал со стоном,
И инеем на стяге заоконном
Вычерчивалось гордо слово "Жесть!".
 
А я не знал, куда бежать от страха.
Пожалуй, что сегодня дал я маху,
И что мне дальше делать - не понять.
 
Но я решил, что не грозит мне плаха,
По крайнему, до ранней самой птахи.
Я чай допил, и смело лег в кровать.