Мадригал

Снег опускался на черную землю,
Ковром укрывая незрячее поле.
Только печаль мое сердце терзала,
Рукой ледяною, морозной рукою.
 
(Алой зарей разгорается пламя,
Время течет по часам заоконным...)
 
Я выходил - босиком, необутый -
В белых одеждах тумана и вьюги.
Шаг мой похитил полуночный ветер,
Снегом укрыл он меня под луною.
 
(Алой зарей разгорается пламя,
Время течет по часам заоконным...)
 
Холод прильнул поцелуем к запястью,
Я изучал его, точно любовник.
В белом снегу подо мной расплывались
Красные пятна тягучей рябиной.
 
(Алой зарей разгорается пламя,
Время течет по часам заоконным...)
 
Ждать я не мог ни тепла, ни покоя,
Жарких объятий восторг позабыл я.
Кто лепестком алой розы увлекся,
Тот свое сердце шипами измучил.
 
(Алой зарей разгорается пламя,
Время течет по часам заоконным...)
 
Кто за заре укрывал мои плечи
Ярким, как день, покрывалом надежды?
Вкус его губ был гранатовым соком,
Красным, как кровь, и таким же соленым.
 
(Алой зарей разгорается пламя,
Время течет по часам заоконным...)
 
Как с небосклона ушла колесница,
В край, где пылает межзвездная вечность,
Кто-то назвал на заре мое имя...
Сердце мое стало спелым гранатом.
 
(Алой зарей разгорается пламя,
Время течет по часам заоконным...)