Лимонные розы

Лимонные розы в саду расцвели
И нежную леди с ума свели.
 
Дети катались по льду на коньках,
А старый король находился в бегах.
 
Укрыться он смог лишь у леди в саду,
И этим на леди накликал беду.
 
На винограднике инея гроздь,
Долго гостил этот проклятый гость. 
 
Он у огня пел печальный мотив 
О том, что он чудом одним только жив,
 
О том, как семь белых коней принесет
Метель, что в Покинутых Башнях живет.
 
Хозяйка тех мест бессердечна и зла, 
Она короля до беды довела,
 
А он погубил за собою страну,
И взял на себя одного всю вину.
 
Его не простили, изгнали, и вот - 
Семь белых коней и метель его ждет.
 
И нежная леди, его пожалев,
Так слушала долго печальный напев,
 
Что время забыла, а в полночь стук в дверь -
Стоят на пороге Предатель и Зверь. 
 
Король говорит: "Вот и все. Вот конец."
Предатель и Зверь отвечают: "Отец,
 
Ты долго блуждал в нечестивых краях,
Потеряно много в опасных боях,
 
Идем же домой". И король говорит:
"В Потерянных Башнях хозяйка царит,
 
Пусть белые кони меня унесут
К Потерянным Башням, на праведный суд".
 
Он с леди простился, и вышел во двор,
И тихо покинул ее, точно вор. 
 
Семь белых коней растворились в ночи,
И, вспыхнув, погас огонь в старой печи. 
 
Все было, я сам слышал этот рассказ
От бедной старухи, ослепшей на глаз,
 
Как с севера вдруг налетела зима,
И нежная леди сошла с ума.