***

Все черно - лишь белый каскад волны
Будет виден, если взглядеться в даль.
Не всегда чернота означает "печаль"
Иногда это просто лицо луны.
 
На лице есть пара нездешних глаз,
Лодка на волнах улеглась без сил.
Затонувший пирс белизной перил
Предвещает долгий безмолвный час.
 
Горизонт уснул. Пылают огни в дали: 
Не узнать - корабль или Посейдон
Шлет привет... И море со всех сторон,
Это значит - вечность. Луна. Прилив.