Гость

Гость ко мне полуночный входит,
И приносит мороз и звезды,
 
- За окном все в порядке, вроде,
Но вчера обещали грозы -
 
Гость полуночный - это осень.
Он тревожит огонь в камине.
Он посмотрит - и в холод бросит,
Обернусь - его нет в помине. 
 
Гость приходит, когда захочет - 
Против этого я бессилен.
 
- Так чернильные птицы ночи 
На душе моей гнезда свили - 
 
Слышу крики - вокруг безмолвье,
Холод держит меня в объятьях.
У холодного изголовья
На огромной слепой кровати.
 
От него никуда не деться,
И часы отмеряют время
За которое не согреться,
И на стенах танцуют тени.
 
- Запах жимолости и клена, 
Треск поленьев и искры света - 
 
(Я хочу быть в тебя влюбленным.)
 
Звезды гаснут в тиши рассвета...