Двадцать первый век, кибитка...

Двадцать первый век, кибитка, 
Осень, листья, термос, чай
И скрипучая калитка
Напевает про печаль. 
 
Черный ромбик, красный ромбик,
Сонатина, плед, струна,
Свет горит в холодном доме - 
Ночь, гитара и луна.
 
За вином ходить два раза,
Бить бокалы, жить, смеясь
Над простой короткой фразой,
Или бедами делясь.
 
Верность маске, верность делу,
Контра мунди, импровиз...
Арлекин, Пьеро, Бригелла 
Смотрят в прорези кулис.