Всеигра

Если очень просить, то Господь все же даст мне знак.
На любой доске есть свой элемент игры - 
Даже если это доска над морем, и нужен последний шаг. 
И я уже не могу быть первым, но не хочу - вторым.
 
Я иду по доске до края и не вижу ее конца,
Может быть за моей спиной бьет копытами буйный конь,
И принять мне на грудь не виски, но порции две - свинца,
Говорили мне: греет солнце, так пусть же горит огонь. 
 
Я неплохо подкован в играх, я умею кидать дайсы,
И я знаю, как спрятать карту, чтобы козырь остался мне.
Но я часто был счастлив, смеялся, останавливая часы, 
И поэтому заблудился в мороках октябрьских дней. 
 
Я думаю - может, это не шахматы и не казнь,
А только простая манкала, наследие африкан? 
Что посеешь то и пожнешь, а в этом весь рассказ.
Время смеяться в голос и вновь наполнять стакан. 
 
В вечности мало важного, больше - простых камней,
Их сточат воды памяти, волны сотрут узор,
Нынче день кончается рано, и вечером все темней:
Вокруг меня строят стены или идут в дозор, 
 
Кутаются в иллюзии, топят костер мечтой, 
Незыблемо-нерушимое выставив на зеро. 
Но Всеигра сделала выбор, и новый ход за мной - 
Я выбираю черные и снова беру перо.