Журавли

Так желаниям нашим здесь нет цены:
Чтобы не было голода и войны,
Чтоб в глазах родных не угас рассвет...
Нет цены словам. И надежды нет.
 
Но ты верь и помни, молчи и жди.
Лепестки опали, прошли дожди,
Ветры стихли. Город огнем горит.
Оскудела пашня, земля кровит.
 
В голубое небо мечту пролей:
Пусть взмывают тысячи журавлей,
Ляжет тень крылатая на порог...
 
Прочитай, что спрятано между строк,
И сложи бумагу. И пусть летит
В небеса
Последняя
Сотня
Птиц.