***

Дождь льет так долго, что на календарь
Смотреть уже обрыдло и нет смысла.
И поднимает горы волн, как встарь,
Корабль не веслом, но коромыслом,
 
И гнет к земле древесный скрип и стон,
И скрежет металлической основы,
И трещины, раскрывшие бетон,
Стирают мелом сказанное Слово.
 
Вот струи пляшут кистью по стеклу,
И Млечный путь теряется в фонарном,
Похожем на горящую иглу,
Оранжевом огне стационарном.
 
Как грозен гром! Как мелок человек
Перед лицом несдержанных эмоций!
 
Бог говорит:
-- Скорее строй Ковчег!
А Ной смеется. И выходит солнце.