По серебряной реке...

По серебряной реке, вдаль по глади легких волн,
Повернувшись к берегам деревянною спиной,
Плещет маленькая лодка, невесомый юркий чёлн,
И дорогу ищет к дому, ищет лодка путь домой.
 
Вдаль по серебристым волнам, к незатейливой звезде.
Гладь распущенных волос льется за борт через край,
И узорное весло наклоняется к воде,
Опрокидывая с плеском черный крик вороньих стай.
 
Серебрится гладь речная, плещет золотом волна!
Кистью темной дрожь рисунка: только дождь и облака.
И драконов спящих тени -- только лишь узоры дна,
Как узор на красном шелке в ледяных руках.