Настоящее

Под ногами крошево серебра,
Не бывает худа, коль нет добра,
По дороге, славной своим концом,
Я прошел себе заглянуть в лицо.
Что нашел? Два глаза, два уха, нос,
Тень улыбки, русла пролитых слез,
Ничего, что стоило бы потуг...
Свет мигнул, и вспыхнул, и вновь потух.
По спине течет холодок - и вот,
Не дорога больше, а тонкий лед.
Проиграл не в шахматы - в домино!
А назад пути больше нет - темно.
Тень бледнеет на перекрестке сна,
Тень летит, а с нею летит весна,
В глубине ее что-то есть. Манит
В темноту, как в омут. Звенит, звенит,
Как набат, и звук набирает ход,
Колокольный призрак ведет вперед,
Наполняет сердце и боль, и сталь,
Колокольный звон убегает вдаль,
Догоняет на каждом моем шагу...
 
Оно настоящее.
И я от него бегу.