Все мы - дети Фрая, Геймана, Мураками...

Все мы — дети Фрая, Геймана, Мураками,
Мы смеемся, ловим мечты руками,
Загребаем звезды и облака,
Ничего не зная наверняка.
И вот так росток пробивает почву,
Мы дрейфуем днем, оживая ночью,
Растворяясь снами под звон капели,
Исчезая в вихре седой метели.
А и правда, что нам зима и лето?
Мы всегда накормлены и одеты.
Поезда нас ждут и гудят паромы —
Мы юны, бесстрашны, и не знакомы,
Но кого когда волновало это?
Мы опять стоим в середине лета,
Смотрим сказки страшные в старых стенах,
Чудеса приходят к нам на колени,
И мурлычат что-то о вечном чуде.
Мы — цветы и песни, слова и люди.
Книги пишут те, кто приходят сниться,
И в таких легко на полдня влюбиться,
Чтобы сделать шаг лишь один навстречу...
Обернешься: море, огни и вечер,
Белых птиц полет, чей-то шепот рядом.
Иногда для счастья хватает взгляда,
Иногда — не хватит всей жизни в целом.
Все мы дети книжек, чудес и дела.
Волшебство простое влетело в город,
И не будет здесь ни беды, ни горя.
Чудеса с ладони вспорхнули птицей:
Им пришла пора нам с тобой присниться.