Весна

Первый тонкий луч через сумрак дня
На ладонь упал. Это для меня.
 
Золотых колокольчиков перезвон
Вдруг несется со всех четырех сторон,
 
Вот весна, весна поднимает флаг,
Так весна, весна подает мне знак,
 
Чтоб глаза открыл и смотрел на свет.
Задавал вопросы, искал ответ,
 
Чтобы жизнь пустил через зеркала,
Чтобы сказка заново ожила.
 
Чтобы шел вперед, да без фонаря,
Чтоб горела здесь по утрам заря.
 
Но тверда под ногами, жива земля,
Небо в ярких оттенках рубина и янтаря
 
Разливает лучи, мол, сияй, гори!
Двери настежь — правильно! — отвори.
 
И весна, весна подает сигнал...
Эй, весна, весна, я тебя узнал.
 
По ковру зеленому, к солнцу дня
Сто дорог проложено для меня.