Песенка про Удачу

Легко удачу упустить,
Но как без риска можно жить,
 
Когда вокруг соблазнов тьма,
И так легко свернуть с ума?
 
Когда второй дается шанс,
То дорог каждый день и час,
 
И глупо тратить в пустоту
Свою последнюю мечту.
 
Но стоит ставить на зеро,
Бросать монеты на ребро,
 
Когда есть призрачный - один -
Удачи призрак впереди.
 
Играй смелей! — судьба шепнет. —
Не опоздай, спеши вперед!
 
Так награждают смельчаков,
Не побоявшихся оков,
 
Не побоявшихся цепей,
И черных безнадежных дней.
 
Попытка номер — сколько там? —
Какая разница? Цветам
 
Весной положено взойти.
Чему судьба произойти,
 
Произойдет и точно в срок,
Коль не сыграешь поперек.
 
Взметнется золото волос,
Взобьет дорогу стук колес,
 
Замолкнут языки лжецов...
Удача любит храбрецов.