Красная нить

Каждого повязала тонкая красная нить,
Что ведет от мизинца до важного слова "жить",
И бывает, что тянется на пределе...
Это сердце, и сердце всегда при деле:
Чтобы кровь потекла, чтобы било рекой,
Чтобы к руке на излете прижаться рукой
Защищающей это мгновенье.
Кто не ведает сожалений,
То не знает и горького страха.
Любовь — это только запах:
Там, где тонкая жилка на белой шее,
Там, где поцелуи становятся совершенны,
Где алеют живые цветы...
Там, где жизнь. Там, где смерть. Там где ты.