На чужих берегах...

На чужих берегах серебристый рассыпан песок,
И алеет над морем бескрайний прекрасный Восток,
Солнце всходит над миром, горит, обжигая глаза,
Путник, долго бродивший, не знает дороги назад.
 
Сердце северных гор разбивается верностью льда,
И волна поднимается — буря, тревога, беда,
Солнце входит над миром, руины собой озарив,
И над морем спокойным печальная птица парит.
 
Так и мне бы стать птицей, и лечь на седое крыло,
Так и мне бы стать солнцем, освоив его ремесло,
Так и мне бы стать морем, вздыматься высокой волной,
Так и мне бы стать ночью, измотанной бледной луной.
 
Быть стрелком, чья стрела попадает без промаха в цель.
Быть рукой, что точна, никогда не сбивая прицел.
Быть стрелой — и срываться с натянутой тетивы,..
Падать в руки твои, как в объятья зелёной травы.