***

Разрывать безмятежность неба криком голодным птичьим,
Изгонять облака с поднебесного безразличия,
И не все ли равно — колдовать ли, молиться ли, верить?
Темнотой притворяться за каждой открытой дверью,
Стуком мерным колес раздробиться песком и щебнем,
И соленой волной разойтись с костяного гребня,
Выпадать на костях той единственной парой чисел,
Утолять на заре жажду крови и жажду мысли,
Оставаться тиснением старых выскобленных обложек,
Расходиться, как шрам на нетронутой раньше коже,
Громыхать, предвещая сезон по-тропически теплых гроз...
Собирать в ладонь водопад рдяных, золотистых твоих волос.