Таинственный лес

Лес опускает густой занавесью тени,
Солнце сияет яростнее и ближе.
Цепь состоит из множества мелких звеньев,
Что не разбить железом, огнем не выжечь.
 
Чертова мельница мелет и мелет время,
Вниз по реке убегают мечты и грезы.
Кто остается? Что остается с теми,
Кого не прогнали с места дожди и грозы?
 
Время идет, и лес безразлично шепчет
Что-то о темных тропах и знаках веры.
Ветер становится злее, безумней, крепче,
Ветер приносит запах угля и серы.
 
Капли росы рассыпаны перламутром,
Ветер в тумане перед рассветом бродит.
Мягко блестит трава полусонным утром,
Блеск на воде обещает хороший полдень.
 
Символ доверия вновь в молодом олене
Воплощен, ведь образ диктует слово.
 
И я опущу голову на колени
Тебе в поисках сна и крова.