Ночь. Замри, не дыши... Послушай...

Ночь. Замри, не дыши. Послушай,
Как играет со светом тень,
Озаряя тела и души,
И рассеянный новый день.
 
Города, что над облаками,
Не видны с берегов земли.
Море черпают и лакают
Ясноокие корабли.
 
Чем мираж обернётся новый,
Воплощённый мечтой одной?
Будет Слово. И станет Слово,
Порождённое тишиной,
 
Рукотворными чудесами
И озёрами тёмных глаз.
В полночь встретимся. Под часами,
Что обратно пойдут для нас.