Время и звезды

В полуночном приливе дождь призрачных звезд,
Опускается ниже, и смотрит в окно,
То, что он этой ночью со мной заодно,
Он, встречая мой взгляд, принимает всерьез,
 
Он молчит, за окном простирается ночь,
Время тянется, давит на лоб, как венец,
Искажен циферблат, стук часов, как сердец,
Застывает изломанно, просится прочь.
 
Я вне времени, вне любопытных светил,
Что останется мне на исходе времен,
Если все, что вокруг, мой измученный сон,
Если видеть его нет ни воли, ни сил?
 
Я стою, к темноте повернувшись спиной,
Я молчу, и молчание вяжет мне рот,
Все как прежде, но вроде бы наоборот:
Отражение рук открывает окно,
 
И ко мне со спины подойдешь, не дыша,
Тихо стрелки часов намечают часы,
Звезды падают вниз. Звезды - капли росы.
Нежно тянется к ним неземная душа.