А если мне стать на других не похожим.

А если мне стать на других не похожим.
***
А если мне стать на других не похожим -
Какой-нибудь нотой с нездешней планеты,
Вселенной случайным обычным прохожим,
Забывшем и где ты, забывшем и кто ты.
 
Попробую стать я весёлым и смелым,
Готовым на всё, бесшабашно-бесстрашным -
Летящей на землю снежинкою белой!
Но, только, чтоб нежным и людям не страшным.
 
Не зная советов, стать лёгким на взлёте,
Зажечь свою жизнь-свет душою поэта.
А коль сотворил – насладиться в полёте,
Волшебным, чудным, но – своим пируэтам.
 
Во сне не забуду свой парус расправить,
Увидят пусть те, кто со мною собрался.
С такою же песней, в такой же оправе
Отправимся вместе - за край абзаца…