Акрополь. Афины.

Акрополь. Афины.
Когда раздался первый гром
И вздрогнул Парфенон,
И первый расчернил разлом
Стать мраморных колонн,
Когда дым лёгкие разъел,
В гортань забив слова,
Когда упала перед ним
Афины голова,
Когда, заигранный судьбой,
Безмолвен и кровав,
Он задрожал, последний бой
Без трепета приняв.
Бездарно кончилась война
Одним ударом в грудь,
Одна назначена цена -
Без боли не вздохнуть.
Лишенный лавров и венка,
Возвысился один.
И запах гари на века —
Среди руин.