Предднерожденческая записка на холодильнике.

На венке эпох разобрать слова
Не пытайся: зачем тебе голова,
Если птица летит, то она жива,
Упадет — увы.
 
На дворе трава, на траве дрова,
И дышать выходит едва-едва,
Сотни лет назад разнеслась молва —
Только крик совы.
 
Выбирай полуночным небом путь,
Бесконечность форм обменяй на суть,
И иди вперед. Хоть куда-нибудь,
До морских глубин.
 
И пускай стрела поражает грудь,
И страшна дорога сквозь мрак и жуть,
Но не трусь. Обратно не повернуть.
Уходи один.
 
Сохраняет время твои черты,
Ветер гонит изморозь темноты,
За спиной пылают, горят мосты —
Яркий, яркий свет.
 
Побратимов встретишь — отдай цветы,
Они есть с тобою, пока есть ты,
И судьба сведет поперек мечты,
На исходе лет.