Мечта

Порою невозможно пройти мимо,
Порою очень трудно устоять,
Но как бы ни было на перепутье-
Достаточно лишь просто подождать.
Мы ищем праздника навеянного фильмом,
А ведь мечта, намного проще, согласись,
Своим незримым, словно ветер, ритмом
Она заманит в пляс, подбросит ввысь.
Прислушайся к мотиву этой песни.
А не она ли в мир тебя вела?
И по ночам в уютной колыбели
Шептала теплые, знакомые слова.
Ты вырос, мир менялся, холодало.
От времени скрипела колыбель
И в ней молитва света задремала
Она ждала, когда настанет день,
Когда с былой надеждой и улыбкой
Ты встретишь этот сказочный рассвет
И оживет, как по заказу доброй феи,
Утерянный тобой в годах куплет...