Платок

Морская пена, белый завиток,
Как седина окрасившая прядки,
Которые ты за ухо украдкой
Отводишь жестом, прячешь под платок.
Прибрежный шум, песок и солнцепёк.
Моторки резво вспарывают воду.
Случайных капель вспышки, как жеоды,
На смуглой коже. Двойственный намек.
На ветер спишут. Только лишь зрачок,
Хрустальным блеском обнаружит
правду —
Была верна в ночи ты аргонавту,
Но это знает только мотылек.
Под перекрестьем взглядов, чей упрек,
Так ощутим, презрительно-желающ,
Считаешь-пересчитываешь стаю
Нахальных чаек.
Воздух рвет гудок.
И пассажиров радостный поток
Наполнит порт, как сельдь в путину сети.
Всё ждёшь когда знакомым силуэтом
Закроет солнце.
Соскользнёт платок.