М.Ю.Лермонтов.

М.Ю.Лермонтов.
С глазами полными разочарования
Живет он, как и жил, вполне
Без всяких мыслей и рыданья,
В моей безвинной, юной голове.

Три раза он был омрачён
В углу сидел и горевал,
И жил, как будто непричём,
Свою судьбу он проклинал.

В нем вижу каждый день себя:
Я обвинённый, принуждённый,
На всё закрываю я днями глаза,
И вижу облик я холодный.

Его стихи меня волнуют,
В них чувства вижу я свои,
Они мне жизнь мою сверяют,
Все расчищают на пути.

Его баллады заставляют
На мир с иными взглядами смотреть,
Их смысл гордость унижает
И заставляет сердце греть.

К нему любовь в моей душе
Назад оглядку не бросает.
Она, как соль в морской воде,
Её ведь много, но вкусив лишь замечают.